Cheeseburger-Pasta-Auflauf

Pasta trifft Cheeseburger – dieses Gericht kombiniert alles, was wir an einem guten Burger lieben, mit cremiger Nudel-Soulfood-Liebe aus dem Ofen. Schnell gemacht, einfach und mega lecker!

Cheeseburger-Pasta-Auflauf

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 350 g Pasta nach Wahl (z. B. Fusilli, Makkaroni, Penne)
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), optional Chili
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 6–8 Gewürzgurken, in kleine Würfel geschnitten
  • 150–200 g geriebener Cheddar-Käse (je nachdem, wie viel Käseliebe ihr wollt)

Für die Sauce

  • 150 ml Cremefine oder Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • TL Salz
  • TL Pfeffer
  • TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 Schuss Wasser

Zubereitung

  1. 1.Pasta in Salzwasser al dente kochen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und optional etwas Chili würzen.
  3. 3.Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.
  4. 4.Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Gurkenwürfel darüber verteilen.
  5. 5.Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.
  6. 6.Im Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist und alles schön blubbert.