Christmas-Crossies

Ein weihnachtlich-knuspriges Rezept mit weißer Schokolade, Aprikosen, Nüssen und Spekulatius. Absolute Suchtgefahr und ein wunderbares Mitbringsel – wenn man nicht alle selbst nascht!

Christmas-Crossies

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 50 Portionen:

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Mandelstifte
  • 60 g gehackte Haselnüsse (Alternativ: 120 g Mandeln)
  • 60 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
  • 120 g Cornflakes
  • 1–2 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Spekulatiusgewürz einrühren.
  2. 2.Mandelstifte und Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen.
  3. 3.Cornflakes in einer Tüte mit dem Nudelholz zerbröseln.
  4. 4.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, Kuvertüre darübergeben und gut mischen.
  5. 5.Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. 6.An einem kühlen Ort aushärten lassen (ca. 1–2 Stunden).