Spekulatius-Datteln

Himmel, sind die lecker! Die Kombination aus Spekulatius-Creme, Mandel, Dattel und Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Perfekt zum Selbstnaschen oder als kleines Geschenk in der Weihnachtszeit!

Spekulatius-Datteln

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 20 Portionen:

  • 180 g weiche Datteln
  • 100 g Spekulatius-Creme
  • 150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • 20 ganze Mandeln (ohne Haut)

Zubereitung

  1. 1.Jede Dattel längs einschneiden, den Kern entfernen und darauf achten, dass die Dattel intakt bleibt.
  2. 2.Mit einem kleinen Teelöffel Spekulatius-Creme in die Dattel geben, eine Mandel hineinlegen und die Dattel vorsichtig zudrücken.
  3. 3.Schokolade mit Kokosöl bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
  4. 4.Gefüllte Datteln in die geschmolzene Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und auf Backpapier legen.
  5. 5.Die Datteln im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort fest werden lassen.