Cremige One-Pot-Pasta mit Zucchini und Paprika

Cremige Gemüsenudeln als One-Pot-Gericht: super einfach gemacht und wahnsinnig lecker – schmecken jedem, egal ob groß oder klein.

Cremige One-Pot-Pasta mit Zucchini und Paprika

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
  • 100–200 ml Sahne
  • 3 EL Ajvar (notfalls Tomatenmark)
  • 1 EL Zucker
  • 50–100 g Parmesan, gerieben (optional)
  • 2–3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
  2. 2.Paprika und Zucchini hinzufügen und kurz anbraten.
  3. 3.Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  4. 4.Ajvar einrühren und kurz mitbraten.
  5. 5.Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  6. 6.Nudeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgenommen ist. 100–200 ml Sahne zugeben und weiter einkochen lassen.
  7. 7.Parmesan unterrühren, den Herd ausschalten und 5–10 Minuten ziehen lassen.