Cremiges Brokkolisüppchen mit knusprigen Parmesan-Chips und Parmesan-Baguette

Dieses cremige Brokkolisüppchen harmoniert perfekt mit den knusprigen Parmesan-Chips und dem würzigen Parmesan-Baguette. Die Inspiration für dieses Gericht stammt von @fitaliancook , der ein ähnliches Gericht gezaubert hat!

Cremiges Brokkolisüppchen mit knusprigen Parmesan-Chips und Parmesan-Baguette

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Optional: 1 Knoblauchzehe
  • 500-700 ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 30-50 g geriebener Parmesan (für die Suppe)
  • Salz und Pfeffer
  • Optional Oregano
  • 100 g geriebener Parmesan (für die Chips)

Für das Parmesan-Baguette:

  • 1 Baguette
  • 2 EL weiche Butter
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Italienische Kräuter (TK oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in Stücke schneiden, Zwiebel grob würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Optional: Knoblauch fein hacken.
  2. 2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zuerst 2 Minuten anschwitzen, dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Optional Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. 3.Brokkoli hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  4. 4.Suppe pürieren, Sahne und 30-50 g Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional Oregano abschmecken.
  5. 5.Parmesan-Chips: Parmesan in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  6. 6.Parmesan-Baguette: Weiche Butter mit Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Baguette in Scheiben schneiden, bestreichen und im Airfryer goldbraun backen.(oder im Ofen)