Tomaten-Reis-Suppe

Herbstzeit ist Suppenzeit! Diese Tomaten-Reis-Suppe ist im Handumdrehen zubereitet und außerdem super lecker – perfekt für einen gemütlichen Abend.

Tomaten-Reis-Suppe

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 125–250 g Reis
  • 1–1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 4–5 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100–200 ml Sahne
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • Tasse TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer, Petersilie und Frühlingszwiebeln zum Abschmecken
  • Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Möhren und Paprika klein schneiden. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, dann Möhren und Paprika kurz mitdünsten.
  2. 2.Tomatenmark kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. 25–35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Frühlingszwiebeln abschmecken.
  3. 3.Reis separat kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen in die Suppe geben und kurz mit erwärmen. Dann Sahne einrühren und den gekochten Reis unterrühren.
  4. 4.Die Suppe direkt servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.