Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

Diese Karotten-Ingwer-Suppe ist meine absolute Lieblingssuppe! Sie kombiniert die Süße der Karotten mit der leichten Schärfe des Ingwers – und selbst wenn ihr kein Ingwer-Fan seid, solltet ihr sie probieren. Diese Suppe wird euch garantiert überzeugen!

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 kg Möhren
  • Etwas frischer Ingwer ( Menge nach Geschmack)
  • Ein gutes Stück Butter zum anbraten
  • 1 EL Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: eine Prise Chili-Pulver

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. 2.Ingwer in Butter anschwitzen, Möhren hinzufügen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
  3. 3.Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, ca. 30–35 Minuten.
  4. 4.Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und optional Chili abschmecken.
  5. 5.Tipp: Serviert die Suppe mit frischem Baguette und optional einem Garnelenspieß.