Spitzkohl-Gemüsesuppe

Eine einfache und leckere Suppe mit Spitzkohl, Möhren, Paprika und Kartoffeln – perfekt für die kalte Jahreszeit.

Spitzkohl-Gemüsesuppe

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe (fertig oder selbstgemacht)
  • 1 Prise Natron
  • Etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 kleiner Spitzkohl oder ein halber großer
  • 2 rote Paprika
  • 750 g Kartoffeln, geschält
  • 2 mittelgroße oder 2 kleine Zwiebeln
  • 1 kleine Karotte, sehr fein gewürfelt
  • Etwas frische Petersilie
  • 4 EL Sojasauce
  • 2–3 EL Paprikapulver, edelsüß

Optional: etwas Chili-Pulver für mehr Schärfe

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden, Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und die Karotte klein würfeln. Petersilie grob hacken.
  2. 2.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Karotte, Paprika und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten.
  3. 3.Den Spitzkohl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Prise Natron hinzufügen.
  4. 4.Sojasauce und Paprikapulver einrühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 25–30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. 5.Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und, falls gewünscht, etwas Chili-Pulver abschmecken. Optional mit etwas frischer Petersilie garnieren.