Crispy Gnocchi Gurken Salat

Kein Wunder, dass dieser Salat so viral ging! Die knusprigen Gnocchi treffen auf frische Gurke und ein cremiges Dressing – eine Kombination, die einfach süchtig macht. Ein wahres Geschmackserlebnis, auf jeden Fall!

Crispy Gnocchi Gurken Salat

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

Für die Gnocchi:

  • 600 g Gnocchi (gekühlt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kräuter nach Wahl

Für das Dressing:

  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL gehackter frischer Dill, Schnittlauch oder TK-Kräuter
  • 2 Minigurken oder ½ Salatgurke, fein gewürfelt (möglichst nicht zu wässrig)
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt

Zubereitung

  1. 1.Die Gnocchi mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
  2. 2.Im Airfryer bei 180 °C ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei regelmäßig wenden.
  3. 3.Alternativ in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. 4.Oder im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten goldbraun rösten.
  5. 5.Die Gnocchi nach dem Backen, Braten oder Frittieren kurz abkühlen lassen.
  6. 6.Alle Zutaten für das Dressing sowie die Gurke in einer Schüssel miteinander vermengen.
  7. 7.Die lauwarmen Gnocchi zu den restlichen Zutaten geben und gut vermengen.