Grüner Spargel in Parmesansauce aus dem Ofen

Grüner Spargel trifft auf cremige Parmesansauce und wird im Ofen goldbraun überbacken – einfach, schnell und richtig lecker!

Grüner Spargel in Parmesansauce aus dem Ofen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Für den Spargel:

  • 500–1000 g grüner Spargel (500 g = mehr Sauce, 1 kg = stärker gratiniert)
  • Bio-Zitrone
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter

Für die Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • 20 g Parmesan (zum Bestreuen)
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, Enden abschneiden oder unteres Drittel schälen.
  2. 2.Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel 3 Min. bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. 3.Crème fraîche mit Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4.Ofen auf 180°C Oberhitze oder Grill vorheizen. Form buttern, Spargel hineinlegen, Sauce drüber, mit Parmesan bestreuen. 20–25 Min. gratinieren.
  5. 5.Tipp: Schmeckt super zu Butter Kartoffeln oder gegrilltem Fisch. Etwas Muskat oder Knoblauch macht die Sauce würziger.