Crispy Rice Salat

Ein leckerer, knuspriger Salat, der durch den crispy Reis aus dem Ofen und die würzige Soße überzeugt – definitiv den aktuellen Hype wert!

Crispy Rice Salat

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1 große Avocado
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll würzig geröstete Erdnüsse
  • 250 g gekochter Reis
  • 1 EL Sambal Oelek (Chilipaste)
  • 30 g Sojasauce
  • 30 g Reisessig oder Weißweinessig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Öl
  • Optional: Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.Knusprigen Reis zubereiten: Den gekochten Reis auf einem Backblech verteilen und bei 200°C im Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis er schön knusprig und goldbraun ist. Zwischendurch nach 10 Minuten einmal durchmischen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.
  2. 2.Sauce anrühren: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Öl, Sambal Oelek und optional etwas Pfeffer gut vermengen.
  3. 3.Salatzutaten vorbereiten: Die Gurke, Avocado und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  4. 4.Salat zusammenstellen: Alles in eine große Schüssel geben, die Sauce und die gehackten Erdnüsse hinzufügen. Zum Schluss den knusprigen Reis untermischen. Tipp: Den Reis erst kurz vor dem Servieren untermischen, damit er seine Knusprigkeit behält.