Cremiges Kürbis-Risotto mit Parmesan

Ein cremiges, tolles Kürbis-Risotto, das ein perfekter herbstlicher Klassiker ist und einfach zuzubereiten.

Cremiges Kürbis-Risotto mit Parmesan

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 350 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 250 g Risotto-Reis
  • 800 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1–2 EL Butter (zum Anbraten und Abschmecken)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Optional: 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) oder Knoblauchpulver nach Geschmack
  • Optional: 1–2 Stängel Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Optional: Frische Petersilie, fein gehackt (zum Unterrühren und Garnieren)

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten, optional den Knoblauch hinzufügen.
  2. 2.Den Risotto-Reis dazugeben und kurz andünsten, bis er leicht glasig wird.
  3. 3.Kürbiswürfel hinzufügen und für etwa 2–3 Minuten mit anbraten.
  4. 4.Brühe nach und nach in kleinen Mengen angießen, immer wieder gut umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dieser Vorgang dauert etwa 30–35 Minuten, bis der Reis al dente ist und der Kürbis weich geworden ist.
  5. 5.Optional: Frische Petersilie und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Risotto geben und kurz unterrühren.
  6. 6.Ein Stück Butter und den Parmesan unterrühren, um das Risotto cremig zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. 7.Mit etwas zusätzlicher Petersilie bestreuen und servieren.