Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Eins unserer Lieblingsgerichte, perfekt, um übrig gebliebenen Reis vom Vortag zu verwerten. Mit Gemüse, Eiern und einer würzigen Schärfe durch Sambal Oelek – einfach, schnell und lecker!

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1 Tasse roher Reis (ergibt ca. 3 Tassen gekochten Reis)
  • 1 Tasse TK-Erbsen
  • 2-3 Möhren, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 1 rote oder gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 Eier
  • 2 TL Sambal Oelek (je nach gewünschter Schärfe, vorsichtig dosieren)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Knoblauchpulver
  • Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl)

Zubereitung

  1. 1.Am besten Reis vom Vortag verwenden. Alternativ 1 Tasse rohen Reis in der doppelten Menge Wasser kochen, gut abtropfen und vollständig abkühlen lassen, bis er trocken ist.
  2. 2.Möhren in etwas Öl ca. 3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika dazugeben, mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauchpulver würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
  3. 3.In derselben Pfanne Öl und Sambal Oelek kurz anbraten. Den Reis hinzufügen und ca. 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis er leicht knusprig wird.
  4. 4.Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und in einer separaten Pfanne zu Rührei braten.
  5. 5.Das Gemüse und die TK-Erbsen zum Reis geben und ca. 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Erbsen gar sind. Dann das Rührei und die Frühlingszwiebeln unterheben.