Gebackenes Eiertoast mit Avocadocreme und Tomaten

Ein einfaches, aber raffiniertes Frühstück, das durch die Kombination aus knusprigem, in Ei gebackenem Toast, Avocadocreme, aromatischen Cherrytomaten und Schnittlauch überzeugt. Ein Genuss, der dich schon am Morgen verwöhnt!

Gebackenes Eiertoast mit Avocadocreme und Tomaten

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 1 Portionen:

  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Ei
  • 1 TL Rühreigewürz
  • 1 Handvoll aromatische Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 1,5 EL Doppelrahmfrischkäse
  • Etwas frischer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z. B. Tomatenwürzer)
  • 1 EL Butter zum Braten
  • 1 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1.Avocado mit Zitronensaft und Gewürzen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse unterrühren. Die Menge reicht für 4 Scheiben Toast.
  2. 2.Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. 3.Ei mit Rühreigewürz verquirlen, Toast darin wenden, bis es rundum bedeckt ist.
  4. 4.Butter in einer Pfanne erhitzen, Toast von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. 5.Toast mit Avocadocreme bestreichen, Tomaten darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.