Mediterranes Rührei mit Feta und Tomaten

Ich liebe Rührei in allen Varianten. Diese Version mit Feta, Cherrytomaten und optional Oliven ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch unglaublich lecker und aromatisch. Perfekt mit geröstetem Brot!

Mediterranes Rührei mit Feta und Tomaten

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • Optional: eine kleine Handvoll Oliven, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Rührei-Gewürz oder Gewürze nach Wahl
  • 1 EL Butter
  • Frischer Basilikum zum Servieren
  • Geröstetes Buttertoast oder Brot als Beilage

Zubereitung

  1. 1.Cherrytomaten halbieren oder vierteln, Feta würfeln und ggf. Oliven in Ringe schneiden.
  2. 2.Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen.
  3. 3.Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Tomaten kurz anbraten.
  4. 4.Feta dazugeben und direkt die Eiermasse hineingießen. Optional jetzt auch die Oliven hinzufügen.
  5. 5.Hitze reduzieren und das Rührei langsam stocken lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  6. 6.Mit frischem Basilikum toppen und mit geröstetem Brot servieren.