Kartoffel-Käse-Sandwich mit Lauch-Schinken-Füllung

Dieses Kartoffel-Käse-Sandwich ist gerade total gehyped! Normalerweise wird es mit einer anderen Füllung gemacht, aber ich habe mich für eine leckere Kombination aus Lauch, Schinken und einer cremigen Soße entschieden. Ich bin gespannt, wie ihr es findet!

Kartoffel-Käse-Sandwich mit Lauch-Schinken-Füllung

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

Sandwich:

  • 4-5 große Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 80 g Schinken, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Soße:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 TL Tiefkühl-Kräutermischung (italienische Kräuter) oder frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 2-4 überlappende Quadrate legen. Mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
  3. 3.Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
  4. 4.Schinken in der Pfanne anbraten, dann Lauch und Zwiebel hinzufügen und durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5.Soße aus Mayonnaise, Crème fraîche, Kräutern, Salz und Pfeffer anrühren.
  6. 6.Kartoffeln leicht abkühlen lassen und eventuell wenden, dass die Käseseite außen ist ( ich hab’s vergessen- geht auch ohne wenden) die untere Hälfte mit der Lauch-Schinken-Mischung belegen, Soße darüber geben und die obere Hälfte zuklappen.