Knusper-Schoko-Osternester

Diese süßen Osternester aus salzigen und knusprigen Zutaten sind blitzschnell gemacht und ein echter Hingucker – egal ob auf dem Osterbuffet oder hübsch verpackt in kleinen Tütchen zum Verschenken!

Knusper-Schoko-Osternester

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für ca. 12 Stück (1 Muffinblech)

  • 60 g Salzstangen (grob zerbrochen)
  • 60 g Cornflakes (leicht zerbröselt)
  • 30 g Mandelsplitter oder Mandelstifte (optional)
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • TL Kokosöl
  • Ca. 36 kleine Schoko- oder Marzipaneier
  • Essbare Deko-Blümchen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder eine Silikonform verwenden – dann klappt’s auch ganz ohne Förmchen.
  2. 2.Salzstangen grob zerbrechen. Cornflakes leicht zwischen den Händen zerbröseln und mit den Mandelsplittern oder Mandelstiften in einer großen Schüssel vermengen.
  3. 3.Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über die trockenen Zutaten geben. Alles gut vermischen, bis alles gleichmäßig mit Schokolade umhüllt ist.
  4. 4.Mit einem Esslöffel portionsweise die Masse in die Förmchen geben und in der Mitte jeweils eine kleine Mulde formen – das wird das Nest.
  5. 5.In jede Mulde 2–3 kleine Eier setzen und mit essbaren Deko-Blümchen verzieren.
  6. 6.Die Nester im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.