Weiße Schoko-Kokos-Kugeln

Diese unwiderstehlichen Naschereien sind einfach gemacht, perfekt zum Verschenken oder als kleines Highlight – und natürlich zum Selbernaschen.

Weiße Schoko-Kokos-Kugeln

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für die Masse:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Kokosraspeln
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Butter

Zum Wälzen:

  • 75 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1.Sahne, Butter und gehackte weiße Schokolade über einem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen, bis die Masse glatt ist.
  2. 2.Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen und die Masse 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. 3.Kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
  4. 4.Die Kugeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern (bis zu 2 Wochen haltbar).