Lachsspinat-Rolle

Diese köstliche Lachs-Spinat-Rolle ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch perfekt als Vorspeise oder für ein Buffet geeignet.

Lachsspinat-Rolle

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 125 g Blattspinat (TK), aufgetaut
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
  • 200 g Räucherlachs
  • 180–200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat gut auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  2. 2.Die Eier schaumig schlagen. Dann den Spinat, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer unterrühren. Das kann auch einfach mit dem Handrührgerät gemacht werden.
  3. 3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend umdrehen.
  5. 5.Den Kräuterfrischkäse auf der gebackenen Masse gleichmäßig verstreichen.
  6. 6.Den Räucherlachs darauf verteilen.
  7. 7.Die Masse vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. 8.Vor dem Servieren in beliebig dicke Scheiben schneiden. Reicht als Vorspeise für 6 Personen. Dazu passt Baguette und ein Klecks Sahne-Meerrettich hervorragend.