Leni’s Pizza Formaggi Pomodori

Diese Pizza trägt ihren Namen, weil sie mit verschiedenen Tomatensorten (Pomodori) und viel Käse (Formaggi) belegt ist. Der dickere Teig sorgt für eine herrlich fluffige Textur, und die hausgemachte Tomatensauce verleiht ihr einen intensiven, aromatischen Geschmack.

Leni’s Pizza Formaggi Pomodori

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Teig:

SchnellerPizzateig, Rezept von @herztopfliebe (ich habe die eineinhalbfache Menge für drei Pizzen verwendet). Ihr könnt natürlich aber auch einen fertigen Pizzateig verwenden.

Für die Tomatensauce:

  • Ca. 1 kg aromatische Tomaten (ich habe verschiedene Sorten wie gelbe, normale, Fleischtomaten und schwarze Tomaten verwendet, weil ich so viele aus dem Garten hatte)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pizzagewürz
  • Optional: 1-2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver (ich habe es nicht verwendet)
  • Olivenöl zum Anbraten

Für den Belag:

  • Mischung aus Cheddar, Gouda und Mozzarella (oder nach Belieben anderer Käse)
  • Einige Tomatenscheiben zum Garnieren
  • Optional: Schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun ist.
  2. 2.Tomaten klein schneiden und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
  3. 3.Tomatenmark, Ketchup, Zucker, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und optional Knoblauch hinzufügen. Die Sauce einkochen lassen.
  4. 4.Teig ausrollen und auf ein Pizzablech legen. Tomatensauce großzügig darauf verteilen.
  5. 5.Käsesorten mischen und reichlich über die Sauce streuen.
  6. 6.Tomatenscheiben und optional Oliven gleichmäßig auf dem Käse verteilen.
  7. 7.Pizza im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.