Zucchini-Gemüsekuchen

Einfach, super lecker und unkompliziert – dieser Gemüsekuchen schmeckt warm oder kalt am nächsten Tag genauso gut.

Zucchini-Gemüsekuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 2 Zucchini, klein gewürfelt
  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, klein gehackt
  • 300 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
  • 5 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150-180 g geriebener Käse
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver (optional)
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Optional junges Gemüsegewürz (oder eine andere Gemüsemischung)

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. 2.Das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  3. 3.Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  4. 4.Ein Backblech (40x28 cm) mit Backpapier auslegen und die Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen.
  5. 5.Den Gemüsekuchen für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.