Mandarinen-Schmandkuchen

Dieser Kuchen hat das Potenzial, euer neuer Lieblingskuchen zu werden! Die perfekte Kombination aus Mürbeteigboden, cremiger Schmandschicht und fruchtigen Mandarinen – einfach unwiderstehlich.

Mandarinen-Schmandkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Pck. Sahne- oder Vanillepuddingpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
  • 4 Becher Schmand

Zubereitung

  1. 1.Butter, Ei, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten, 30 Minuten kühlen.
  2. 2.Puddingpulver mit 5 EL Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und Salz aufkochen, das angerührte Pulver einrühren, aufkochen. Schmand und Mandarinen unterheben.
  3. 3.Mürbeteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm) geben, einen Rand hochziehen. Creme darauf verteilen.
  4. 4.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, ob der Kuchen zu dunkel wird, und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten darin stehen lassen.