Cremiger Mascarpone-Käsekuchen

Einer der besten Käsekuchen, die ihr jemals gegessen habt – versprochen! Super cremig und einfach himmlisch. Dieses Rezept ist eine absolute Herzensempfehlung von mir.

Cremiger Mascarpone-Käsekuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Für die Käsekuchenmasse:

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 220 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 3.Den Teig in die Springform geben, den Boden festdrücken, einen ca. 1 cm hohen Rand formen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. 4.Den Boden 15 Minuten vorbacken.
  5. 5.Die Temperatur auf 160 °C reduzieren.
  6. 6.Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist.
  7. 7.Die Käsemasse auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
  8. 8.Den Kuchen auf einem Kuchengitter mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.