1.Vorbereiten: Backofen auf 175°C vorheizen und die Gugelhupfform einfetten.
2.Teig herstellen: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben.
3.Masse vorbereiten: Frischkäse, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt und Vanillepuddingpulver glatt rühren.
4.Schichten: Die Hälfte des Teigs in die Form geben, die Cheesecake-Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
5.Backen: 50-55 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
6.Abkühlen und Glasieren: Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen. Optional kann 1 TL Zimt in die Schokolade gerührt werden.