Paprika-Parmesan-Ofen-Hähnchen

Dieses Gericht ist super einfach und schnell zubereitet. Das Hähnchen wird im Ofen wunderbar zart und zusammen mit der Zwiebel-Paprika-Sahnesoße und dem Parmesan schmeckt die Kombination einfach perfekt.

Paprika-Parmesan-Ofen-Hähnchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große rote Paprika, in Streifen
  • 1–2 rote Zwiebeln, in Streifen
  • 250 ml Sahne oder Cremefine
  • 1 EL Ajvar oder Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 30–40 g geriebener Parmesan (oder mehr nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (bzw. 180 °C Umluft) vorheizen.
  2. 2.Eine Auflaufform leicht einfetten und die Paprika- und Zwiebelstreifen gleichmäßig darin verteilen.
  3. 3.Hähnchenbrustfilets in Stücke oder Streifen schneiden und auf das Gemüse legen.
  4. 4.Sahne mit Ajvar (oder Tomatenmark), Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. 5.Die Soße über das Fleisch und Gemüse gießen.
  6. 6.Im vorgeheizten Ofen je nach Dicke des Hähnchens 40 bis 50 Minuten backen.
  7. 7.Dünnere Stücke sind meist nach ca. 35–40 Minuten gar, dickere brauchen eventuell etwas länger.
  8. 8.Kurz vor Ende der Backzeit den Parmesan drüberstreuen und noch mit überbacken.
  9. 9.Optional: Mit Reis, Nudeln oder Baguette servieren.