Zucchini-Fetapasta aus dem Ofen

Diese Ofenpasta mit gebackenem Feta und Zucchini solltet ihr unbedingt ausprobieren. Perfekt für den Feierabend, wenn es schnell gehen muss. Einfach, lecker und cremig.

Zucchini-Fetapasta aus dem Ofen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 2 kleine Zucchinis, gewürfelt
  • 1 Feta (ca. 150–200 g)
  • 250–300 g Pasta nach Wahl
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Gewürze nach Wahl (z. B. Knoblauch, Paprika, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer)
  • 2–3 EL geriebener Parmesan
  • Etwas Pastawasser
  • Optional: geröstete Pinienkerne zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Zucchiniwürfel in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl und Gewürzen vermengen.
  3. 3.Feta in die Mitte legen, etwas Olivenöl darüberträufeln.
  4. 4.Für 30–35 Minuten backen, bis Feta und Zucchini leicht gebräunt sind.
  5. 5.Pasta währenddessen al dente kochen, etwas Pastawasser aufheben.
  6. 6.Nudeln zur Feta-Zucchini-Mischung geben, mit etwas Pastawasser und Parmesan gut vermengen.
  7. 7.Das Ganze 3–5 Minuten durchziehen lassen.
  8. 8.Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen servieren.