Sushi Bake

Diese geniale Ofen-Sushi-Variante hatte zurecht einen echten Hype – sie ist super einfach gemacht und schmeckt einfach wahnsinnig lecker. Sogar für alle, die normalerweise keinen Sushi mögen, ist das hier eine echte Überraschung!

Sushi Bake

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 300 g gekochter Sushi-Reis (oder normaler Reis)
  • 200 g Lachsfilet
  • 2–3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 4–5 EL Mayonnaise
  • 2–3 EL süß-scharfe Sriracha-Sauce
  • 1 EL heller Sesam
  • 1 EL dunkler Sesam
  • Nori-Blätter (optional)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Edamame (vorgegart)
  • Optional: ½ Mango oder 1 kleine Paprika, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. 1.Den Lachs mit etwas Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  2. 2.Den gekochten Reis in eine flache Auflaufform geben und gleichmäßig andrücken.
  3. 3.Den gegarten Lachs mit einer Gabel zerpflücken, mit Mayonnaise und Sriracha-Sauce vermengen und auf dem Reis verteilen.
  4. 4.Die Form erneut in den Ofen geben und bei 180 °C Umluft ca. 15–20 Minuten backen.
  5. 5.Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und etwas zusätzlicher Sriracha-Mayo toppen.
  6. 6.Mit Nori-Blättern und den optionalen Toppings wie Avocado, Gurke, Edamame, Mango oder Paprika servieren – oder einfach pur genießen, schmeckt richtig gut!