Pumpkin Pie Cheesecake mit Walnuss-Streuseln

Wenn du Kürbis magst, wird dieser Cheesecake dein neues Lieblingsrezept! Einfach gemacht und unglaublich lecker – perfekt für den Herbst.

Pumpkin Pie Cheesecake mit Walnuss-Streuseln

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Für Boden und Streusel:

  • 170g Mehl
  • 80g Haferflocken
  • 100g brauner Zucker
  • 75g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Pumpkin Pie Gewürz von @hartkorngewuerze (oder: 1 TL Zimt, ½ TL gemahlener Ingwer, ½ TL Kardamom, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Muskat)
  • 150g weiche Butter

Für die Kürbisfüllung:

  • 400g Frischkäse
  • 200g Schmand
  • 200g Kürbispüree (Kürbiswürfel weich kochen und pürieren)
  • 2 Eier
  • 120g brauner Zucker
  • Bis 1 TL Pumpkin Pie Gewürz (oder: 1 TL Zimt und 1 Prise Muskat)

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine normale Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Walnüsse, Backpulver und das Pumpkin Pie Gewürz (oder die Einzelgewürze) mischen. Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Teigs in die Form drücken.
  3. 3.Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Kürbispüree, Eier, braunen Zucker und das Pumpkin Pie Gewürz (oder Zimt und Muskat) glatt rühren, auf den Boden gießen und 20 Minuten backen.
  4. 4.Die restlichen Streusel auf der festeren Kürbismasse verteilen und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.