2 TL Pumpkin Pie Gewürz von @hartkorngewuerze (oder: 1 TL Zimt, ½ TL gemahlener Ingwer, ½ TL Kardamom, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Muskat)
150g weiche Butter
Für die Kürbisfüllung:
400g Frischkäse
200g Schmand
200g Kürbispüree (Kürbiswürfel weich kochen und pürieren)
2 Eier
120g brauner Zucker
Bis 1 TL Pumpkin Pie Gewürz (oder: 1 TL Zimt und 1 Prise Muskat)
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine normale Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Walnüsse, Backpulver und das Pumpkin Pie Gewürz (oder die Einzelgewürze) mischen. Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Teigs in die Form drücken.
3.Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Kürbispüree, Eier, braunen Zucker und das Pumpkin Pie Gewürz (oder Zimt und Muskat) glatt rühren, auf den Boden gießen und 20 Minuten backen.
4.Die restlichen Streusel auf der festeren Kürbismasse verteilen und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.