Ein Muss in der Frühlings- und Osterzeit! Einfach gemacht und wahnsinnig lecker. Die Kombination aus Karottenkuchen und cremigem Frosting ist einfach zum Verlieben.
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit braunem, weißem und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zimt und Kardamom mischen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Kurz unterrühren.
4.Mandeln unterheben, dann die geriebenen Karotten dazugeben.
5.Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 30 Minuten backen – rechtzeitig Stäbchenprobe machen, damit der Kuchen schön saftig bleibt!
6.Während der Kuchen abkühlt, das Frosting vorbereiten: Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und optional Vanillepaste glattrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
7.Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Pistazien und/oder Marzipan-Karotten dekorieren.