Puddingschmand-Streuselkuchen vom Blech

Fluffig-weicher Boden, eine perfekte Vanille-Schmandcreme und knusprige Streusel – dieser Kuchen ist super einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch lecker. Müsst ihr unbedingt nachmachen!

Puddingschmand-Streuselkuchen vom Blech

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Rührteig (für ein Blech 28 x 40 cm):

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Pudding-Schmand-Füllung:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 800 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 2 Becher Schmand (à 200 g)

Für die Streusel:

  • 170 g Zucker
  • 170 g kalte Butter
  • 250 g Mehl

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Pudding nach Packungsanleitung mit 90 g Zucker kochen. Schmand unterheben, gelegentlich umrühren.
  3. 3.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (28 x 40 cm) streichen.
  4. 4.Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl rasch zu Streuseln verkneten.
  5. 5.Pudding-Schmand-Masse auf dem Teig verteilen, Streusel darüberstreuen.
  6. 6.Ca. 45–60 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.