Schneeflöckchen

Es gibt Rezepte, die begleiten einen ein Leben lang. Dieses Rezept für Schneeflöckchen ist seit meiner Kindheit mein Lieblingsplätzchenrezept. Daher steht es auch in meinem Chaos-Rezeptebuch, das ich mit 14 Jahren bekommen habe. Diese Plätzchen zergehen auf der Zunge und sollten unbedingt nachgebacken werden – ein Highlight in der Weihnachtszeit!

Schneeflöckchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 60 Portionen:

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • TL oder etwas gemahlene Vanille (oder 3 Vanillestangen)
  • 150 g Mehl
  • 210 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem weichen Teig verarbeiten.
  2. 2.Den Teig für mindestens 1–2 Stunden kühl stellen, damit er sich besser formen lässt.
  3. 3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel leicht flach drücken.
  4. 4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10–12 Minuten backen.
  5. 5.Nach dem Abkühlen die Schneeflöckchen mit Puderzucker bestäuben.