Special Egg Sandwich

Ein Sandwich, das immer passt: schnell gemacht, vielseitig und richtig lecker. Ob mit Salami, Schinken oder vegetarisch mit Avocado – dieses Sandwich lässt sich nach eurem Geschmack variieren und wird garantiert zum neuen Favoriten.

Special Egg Sandwich

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 1 Portionen:

  • 2-3 Eier
  • Ein Schuss Milch
  • 1 TL Rührei-Gewürz (z.B. von Just Spices) oder Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Sandwichbrot (weiß, Dinkel oder Vollkorn)
  • 2 Scheiben Käse (nach Wahl)
  • 2-3 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Scheiben Tomate
  • 2-3 Scheiben Salami oder Schinken (optional)
  • Mayonnaise oder eine andere Sauce nach Wahl
  • Toppings nach Wahl (z.B. Avocado)

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen.
  2. 2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Eiermasse hineingeben.
  3. 3.Die beiden Sandwichscheiben auf die Eiermasse legen und leicht andrücken.
  4. 4.Die Hitze reduzieren, bis das Ei oben gestockt und unten gebräunt ist.
  5. 5.Das Ganze vorsichtig umdrehen, die Enden des Eies in das Sandwich einschlagen.
  6. 6.Käse auf beide Brotscheiben legen, damit er schmilzt.
  7. 7.Toppings wie Salat, Tomate und Salami oder Schinken nach Wahl auflegen.
  8. 8.Nach Belieben Mayonnaise oder eine andere Sauce hinzufügen und das Sandwich zuklappen.