Einfacher geht’s nicht! Die Spekulatiuskugeln sind eine Mischung aus Pralinen und Cake Pops. Sie sind ein perfektes Mitbringsel in der Weihnachtszeit und phänomenal lecker.
300 g weiße Schokolade (oder Vollmilch- oder dunkle Schokolade)
6 TL Frischkäse oder Mascarpone
Zubereitung
1.Spekulatiuskekse fein zerkrümeln, 2 EL davon optional für die Dekoration beiseitestellen oder durch bunte Zuckerstreusel ersetzen.
2.Keksbrösel mit Frischkäse zu einem festen Teig verkneten. Etwa 26 Kugeln formen.
3.Schokolade nach Wahl schmelzen, die Kugeln darin tauchen und auf Backpapier legen. Nach Belieben dekorieren oder pur mit Schokolade lassen. Fest werden lassen.
4.Im Kühlschrank sind die Spekulatiuskugeln bis zu 5 Tage haltbar, wenn sie gut verschlossen aufbewahrt werden.