Toast-Ei-Käse-Pfanne

Außen goldbraun und knusprig, innen weich und herzhaft – diese Toastpfanne erinnert ein wenig an Semmelknödel, nur in der schnellen Pfannenvariante und mit einer extra Portion Käse. Ein echtes Wohlfühlessen, das so gut schmeckt, dass ihr es garantiert öfter machen wollt!

Toast-Ei-Käse-Pfanne

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 4 Scheiben Toastbrot (z. B. Dinkeltoast oder klassischer Sandwich-Toast – egal, was ihr mögt!)
  • 3 Eier
  • 2–3 Scheiben Schinken (klein geschnitten)
  • 2 Hände voll geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 70 ml Milch
  • Gewürze (z. B. Rührei-Gewürz, Salz, Pfeffer, optional Knoblauchpulver oder Gewürze nach Wahl)
  • 1 EL TK-Kräuter oder frische Kräuter (optional)
  • Butter oder neutrales Öl
  • Tipp: Statt Schinken passen auch Salami, Champignons, Frühlingszwiebeln oder Paprika perfekt.

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit Schinken und Käse in eine Schüssel geben.
  2. 2.Eier, Milch, Gewürze und Kräuter verquirlen, über die Toast-Mischung geben und gut vermengen.
  3. 3.Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze mit Deckel goldbraun braten.
  4. 4.Wenden und die andere Seite ohne Deckel bräunen. In vier Stücke teilen und servieren.