Zwei aromatische Buttersorten – zum Verlieben

Heute habe ich zwei unwiderstehliche Butterkreationen für euch: Eine würzige Oliven-Mandel-Butter und eine frische Zitronen-Basilikum-Butter. Perfekt für Brot, Baguette oder als besondere Zutat beim Kochen. Oliven-Mandel-Butter

Zwei aromatische Buttersorten – zum Verlieben

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Glas grüne Oliven mit Mandelstücken
  • TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • Etwas frische oder TK Kräuter ( ich habe italienische Kräuter verwendet)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Etwas Kräutersalz (z.B. Tomatensalz von Ostmann)

Zubereitung

  1. 1.Die Oliven im Multi-Zerkleinerer fein hacken. Zusammen mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft zur zimmerwarmen Butter geben und gut vermengen.
  2. 2.Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und optional Kräutersalz abschmecken.
  3. 3.Die Butter in eine Form geben und kühl stellen.
  4. 4.Zitronen-Basilikum-Butter
  5. 5.Zutaten:
  6. 6.250 g Butter, zimmerwarm
  7. 7.1 Bund Basilikum, fein gehackt
  8. 8.2 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  9. 9.2 EL Zitronensaft
  10. 10.Salz, Pfeffer
  11. 11.Optional: Etwas Kräutersalz (z.B. Tomatensalz von Ostmann)
  12. 12.Zubereitung:
  13. 13.Den Basilikum im Multi-Zerkleinerer fein hacken. Zitronenschale und Zitronensaft zur zimmerwarmen Butter geben und gut vermengen.
  14. 14.Mit Salz, Pfeffer und optional Kräutersalz abschmecken.
  15. 15.Auch diese Butter in eine Form geben und kühl stellen.