Apfelpfannkuchen

Diese Apfelpfannkuchen sind schnell gemacht und immer eine gute Idee, wenn es unkompliziert und lecker sein soll. Mit ein paar einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen wunderbare Apfelpfannkuchen.

Apfelpfannkuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 60 ml Mineralwasser (Sprudel)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • Öl oder Butter für die Pfanne
  • Optional: Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
  2. 2.Mehl und Milch abwechselnd dazugeben und gut vermengen.
  3. 3.Zum Schluss das Mineralwasser einrühren, bis der Teig glatt ist.
  4. 4.Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in den Teig geben.
  5. 5.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und aus dem Teig je nach Größe 3-4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. 6.Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.