Apple Cinnamon Oatmeal Bars

Dieses Rezept kombiniert den köstlichen Geschmack von Zimt und Apfel mit gesunden Haferflocken. Ideal zum Vorbereiten als Meal Prep – oder als Snack für zwischendurch, weil es einfach so unglaublich lecker ist.

Apple Cinnamon Oatmeal Bars

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 6 Portionen:

Für den Teig:

  • 200 ml Vanille-Mandel-Milch oder andere Milch nach Wahl (z.B. Hafer- oder Cashewmilch)
  • 120 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2-3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Apfel, klein gewürfelt
  • TL Backpulver
  • TL Salz
  • Optional: eine Handvoll gehackte Walnüsse

Für das Frosting:

  • 3 EL Frischkäse
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Optional: etwas Zimt

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. 2.In einer großen Schüssel alle Zutaten – Milch, Joghurt, Vanilleextrakt, Ei, Honig, Haferflocken, Zimt, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz – gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. 3.Apfelwürfel und optional die gehackten Walnüsse unterheben.
  4. 4.Den Teig in eine Form nach Wahl füllen:
  5. 5.Quadratische Backform (ca. 20x20 cm): 45-60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.
  6. 6.Muffin-Form oder Silikon-Bars-Form: 25-30 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.
  7. 7.Für das Frosting Frischkäse, Joghurt, Agavendicksaft und optional etwas Zimt verrühren, bis die Mischung streichfähig ist.
  8. 8.Die abgekühlten Bars mit dem Frosting bestreichen und in Stücke schneiden.