Spekulatius-Porridge mit Joghurtfrosting und Bratapfelkompott

Ein winterliches Frühstückserlebnis: Da ich Zimt und Spekulatius-Geschmack liebe – und natürlich Porridge – musste diese Kombination einfach auf den Frühstückstisch! Das Ganze abgerundet mit Joghurtfrosting und Bratapfelkompott ergibt die perfekte Mischung.

Spekulatius-Porridge mit Joghurtfrosting und Bratapfelkompott

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Für das Porridge:

  • 500 ml Milch (Hafer-, Mandel- oder Kuhmilch)
  • 120 g Haferflocken
  • 1-2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1-2 EL Honig oder Agavendicksaft

Für das Bratapfelkompott:

  • 4-5 Äpfel, gewürfelt
  • 3-4 EL Wasser (nach Bedarf mehr, damit es nicht anbrennt)
  • 1-2 TL Zimt
  • 1-2 EL Honig oder Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)

Für das Joghurtfrosting:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1-2 EL Honig oder Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)

Zubereitung

  1. 1.Porridge: Milch erhitzen, Haferflocken einrühren und unter Rühren köcheln lassen. Spekulatiusgewürz und Honig oder Agavendicksaft einrühren.
  2. 2.Apfelkompott: Äpfel mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze weich köcheln. Zwischendurch nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht anbrennt. Zimt und Honig oder Agavendicksaft unterrühren.
  3. 3.Joghurtfrosting: Joghurt und Doppelrahmfrischkäse mit Honig oder Agavendicksaft glatt rühren.
  4. 4.Schichten: Zuerst Apfelkompott, dann Porridge, erneut Kompott und zum Abschluss das Joghurtfrosting.