Germknödel-Milchreis

Eine wunderbare Milchreis-Variation, die den Geschmack von Germknödeln mit Vanille, Mohn und Pflaumenmus vereint – absolutes Wohlfühlessen! Nachdem das Germknödel-Porridge so gut ankam, dachte ich, warum nicht das Ganze auch mit Milchreis? Und was soll ich sagen – es ist einfach unfassbar lecker!

Germknödel-Milchreis

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Liter Milch (oder Soja-/Hafer-Vanillemilch)
  • 180 g Milchreis
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 EL gemahlener Mohn (ca. 10 g; optional 2 EL, wenn man mehr Mohngeschmack mag)
  • 30 g Butter (optional; macht den Milchreis noch cremiger)
  • Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)
  • 4–5 EL Pflaumenmus

Zubereitung

  1. 1.Milch und Milchreis in einen Topf geben, Vanillepuddingpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
  2. 2.Hitze reduzieren und den Milchreis unter regelmäßigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. 3.Mohn und Süßungsmittel einrühren. Butter (optional) zugeben, um den Milchreis noch cremiger zu machen, und weitere 10 Minuten köcheln.
  4. 4.Vom Herd nehmen, 5–10 Minuten ziehen lassen und mit Pflaumenmus und Mohn servieren.