Pistazien Overnight Oats

Eine himmlische Mischung aus Frühstück und Dessert – einfach unwiderstehlich! Perfekt als Meal Prep geeignet. Ihr müsst dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Wer keine Pistaziencreme mag, kann auch Cashew- oder Mandelcreme verwenden.

Pistazien Overnight Oats

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 2 EL (ca. 25 g) Chia-Samen
  • 250 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 250 g griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Süßungsmittel (z. B. Agavendicksaft, je nach Pistaziencreme anpassen)
  • 1–2 EL Pistaziencreme (reine oder gesüßte Variante beachten)

Topping:

  • 100 g griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • 50 g Frischkäse oder pflanzliche Alternative
  • EL Pistaziencreme
  • Gehackte Pistazien, Mandeln oder Cashews

Zubereitung

  1. 1.Haferflocken, Chia-Samen, Milch, Joghurt, Süßungsmittel und Pistaziencreme verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. 2.Am nächsten Tag Joghurt, Frischkäse und Pistaziencreme glatt rühren, nach Geschmack z. B. mit Agavendicksaft noch süßen.
  3. 3.Topping auf die Overnight Oats geben und mit gehackten Pistazien, Mandeln oder Cashews bestreuen.