Vanillepudding-Porridge

Die Kombination aus Vanillepudding und Porridge ist ein perfekter, cremiger Frühstückstraum. Dieses Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch ideal, um genussvoll in den Tag zu starten!

Vanillepudding-Porridge

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 100 g Haferflocken (Zartblatt)
  • 800 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
  • 3–4 EL Agavendicksaft oder Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung

  1. 1.Vanillepuddingpulver in kalter Milch oder Milch Alternative klümpchenfrei einrühren.
  2. 2.Haferflocken hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse andickt. Nach Belieben mit Agavendicksaft oder Süßungsmittel süßen.
  3. 3.Die eingedickte Masse bei niedriger Hitze für weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  4. 4.Herd ausschalten und das Porridge 10–15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, gelegentlich umrühren, bis es schön cremig ist.