Dieser orientalisch angehauchte Hirse-Porridge ist eine leckere und vielseitige Frühstücksidee. Perfekt für Mealprep und schnell gemacht, überzeugt er durch einfache Zutaten und leckere Toppings.
2 Tassen Milch oder pflanzliche Alternative (z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch)
Tasse Hirse, gründlich gewaschen
1-2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1-2 EL Agavendicksaft (optional zum Süßen)
1 TL Honig (optional)
Toppings (nach Belieben):
Rosinen
Kleingeschnittene Datteln oder Feigen
Walnüsse, Mandeln oder Cashews
Frische Blaubeeren oder Bananenscheiben
Mandel- oder Cashew-Mousse
Zubereitung
1.Milch oder pflanzliche Alternative zusammen mit der gewaschenen Hirse in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Sobald es kocht, Hitze reduzieren und den Porridge 15-25 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Je nach Konsistenzwunsch kürzer oder länger köcheln lassen.
3.Zimt, Nelken und optional Agavendicksaft während des Kochens einrühren. Zum Schluss Honig unterrühren, falls gewünscht.
4.Den Porridge in Schüsseln geben und mit Rosinen, Nüssen, frischen Früchten und Mandel- oder Cashew-Mousse toppen.