Carrot Cake Baked Oatmeal

Ein Frühstück, das so gut schmeckt, dass es auch als Kuchen durchgehen könnte! Dieses Carrot Cake Baked Oatmeal bringt den vollen Karottenkuchen-Genuss auf den Teller – und mit dem cremigen Topping obendrauf wird es zum echten Highlight, egal ob morgens oder als süßer Snack zwischendurch.

Carrot Cake Baked Oatmeal

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 160 g zarte Haferflocken
  • 2 mittelgroße Karotten, fein gerieben
  • 3 reife Bananen, zerdrückt
  • 300 ml Milch nach Wahl (z.B. Mandelmilch, Hafermilch)
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig (für die Süße)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g gehackte Walnüsse( ich habe sie gemahlen im Multizerkleinerer)
  • 40 g Rosinen (optional)
  • 2 EL Cashewmus oder Mandelmus

Für das Topping:

  • 2-3 EL griechischer Joghurt
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 1-2 TL Agavendicksaft

Tipp: Verwende die vollfette Variante des Joghurts und Frischkäses für extra Cremigkeit!

Zubereitung

  1. 1.Ofen vorheizen: Auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. 2.Mischen: Haferflocken, Karotten, Bananen, Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Cashewmus, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in einer großen Schüssel gut vermengen. Walnüsse und Rosinen unterheben.
  3. 3.Backen: In eine eingefettete Auflaufform gießen und 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  4. 4.Topping: Joghurt und Frischkäse glatt rühren, mit Agavendicksaft süßen.
  5. 5.Servieren: Das warme Baked Oatmeal mit dem Topping genießen.