Eine wunderbare Porridge-Variation, welche den Geschmack von Germknödel mit Vanille, Mohn und Pflaumenmus vereint. Es ist der perfekte Start in den Tag oder passt auch wunderbar als Dessert. Ihr müsst es unbedingt ausprobieren!
80 g Haferflocken (ich verwende zarte, ihr könnt aber auch kernige nehmen – je nach Vorliebe)
1 EL Vanillepuddingpulver (ca. 10 g)
1 EL gemahlener Mohn (ca. 10 g; ihr könnt auch 2 EL verwenden, wenn ihr gerne mehr Mohn mögt)
1–2 EL Agavendicksaft (optional oder anderes Süßungsmittel)
1 EL Pflaumenmus
Zubereitung
1.Milch mit Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren. Haferflocken zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.
2.Gemahlenen Mohn einrühren und das Porridge ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
3.Mit Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.In Schalen füllen und mit einem Esslöffel Pflaumenmus toppen.