Auberginen-Wunder

Dieses Auberginen-Wunder ist der ultimative Beweis dafür, dass selbst diejenigen, die keine Auberginen mögen, sie lieben werden. Ein echtes Geschmackserlebnis – warm oder kalt.

Auberginen-Wunder

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1-2 Auberginen, gewürfelt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • Optional: 1-2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 60 g Walnüsse, grob gehackt
  • 40-50 g Datteln, entkernt und gehackt
  • 1-2 EL Honig
  • Optional: Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.Auberginenwürfel in Olivenöl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Frühlingszwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mit anbraten.
  2. 2.Mit den gestückelten Tomaten ablöschen. Walnüsse, Datteln, Honig, Salz, Pfeffer und optional Chili-Pulver hinzufügen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.