Baked Oats Cheesecake Muffins

Heute gibt es ein Sonntagsspecial: Diese Baked Oats Cheesecake Muffins sind perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack. Die cremige Cheesecake-Füllung in Kombination mit den Baked Oats schmeckt einfach phänomenal!

Baked Oats Cheesecake Muffins

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 60–80 g Honig
  • 1 Ei (Größe M)
  • 40 ml Pflanzenöl
  • Etwas gemahlene Vanille oder Vanillearoma
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • TL Salz
  • 2 große sehr reife bzw. überreife Bananen

Für die Cheesecake-Füllung:

  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Etwas gemahlene Vanille, Vanillearoma oder Vanilleextrakt (optional)
  • 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Silikon-Muffinförmchen bereitstellen.
  2. 2.Bananen zerdrücken und mit Joghurt, Milch, Honig, Ei, Öl und Vanille gut verrühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz untermischen.
  3. 3.Für die Füllung Frischkäse mit Vanille und Agavendicksaft cremig rühren.
  4. 4.Förmchen zur Hälfte mit der Haferflockenmasse füllen, jeweils einen Löffel Cheesecake-Füllung daraufgeben und mit der restlichen Haferflockenmasse bedecken.
  5. 5.Muffins 30–35 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.