Schoko-Cheesecake-Baked Oats Muffins

Diese Muffins sind eine perfekte Kombination aus schokoladigem Baked Oats-Teig und cremiger Cheesecake-Füllung – einfach unwiderstehlich! Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch ideal für Mealprep geeignet.

Schoko-Cheesecake-Baked Oats Muffins

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Muffinteig:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 60–80 g Honig
  • 1 Ei (Größe M)
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • TL Salz
  • 2 große sehr reife Bananen

Für die Cheesecake-Füllung:

  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Muffinförmchen in einer Form bereitstellen.
  2. 2.Die Bananen zerdrücken und mit Joghurt, Milch, Honig, Ei und Öl gut vermischen. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backkakao, Backpulver und Salz unterheben.
  3. 3.Für die Füllung den Frischkäse mit Agavendicksaft cremig rühren.
  4. 4.Die Muffinförmchen zur Hälfte mit der Haferflockenmasse füllen, je einen Löffel Cheesecake-Füllung in die Mitte setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  5. 5.Die Muffins für 30–35 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.