Banana-Peanut-Butter-Baked-Oats

Dieses Rezept bringt die perfekte Mischung aus der natürlichen Süße von Bananen und der cremigen Erdnussbutter auf den Frühstückstisch – ein Genuss, der glücklich macht!

Banana-Peanut-Butter-Baked-Oats

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • TL Meersalz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 3 große reife Bananen, zerdrückt
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 3-4 EL cremige Erdnussbutter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 EL Honig
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform leicht einfetten.
  2. 2.Alle Zutaten vermischen: In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Meersalz, Zimt, zerdrückte Bananen, gemahlene Mandeln, Erdnussbutter, Vanilleextrakt, Honig, das Ei und die Milch zusammengeben. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. 3.Backen: Den Teig in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  4. 4.Servieren: Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen!
  5. 5.Tipp: Frischkäse & griechischen Joghurt in der gleichen Menge miteinander verrühren & mit Agavendicksaft ( oder Süße nach Wahl) süßen und mit Bananenscheiben und Erdnüssen in top geben! Schmeckt wie eine Sünde!