Baked Oats Muffins mit Apfel-Walnuss-Honig-Topping

Ideal für ein gesundes Frühstück „to go“ und perfekt als Meal Prep für die nächsten Tage!

Baked Oats Muffins mit Apfel-Walnuss-Honig-Topping

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 2 zerdrückte Bananen oder 100 g Apfelmus
  • 120 g Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL geschroteter Leinsamen (optional)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 2 EL Rosinen
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 200 g Milch oder Pflanzenmilch
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Ca. 300 g Äpfel in kleine Würfel geschnitten
  • 2–3 EL Honig

Topping:

  • 1 Apfel, fein gewürfelt
  • 1 EL Honig
  • Optional: 2 EL gehackte Walnüsse

Optionales Topping zum Servieren:

  • 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 3–4 EL griechischer Joghurt
  • Agavendicksaft (optional, zum Süßen)

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech entweder gut einfetten oder am besten Silikon-Muffinförmchen verwenden.
  2. 2.Bananen zerdrücken (oder Apfelmus) und mit Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen, Zimt, Salz, Rosinen (optional), Mandeln, Milch, Joghurt, Ei, Vanilleextrakt und Honig vermengen.
  3. 3.Apfelwürfel (ca. 300 g) unterheben und Teig in die Förmchen füllen (ca. 3/4 voll).
  4. 4.Topping aus Apfelwürfeln, Walnüssen und Honig über die Muffins geben.
  5. 5.Im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen. Aufpassen, dass sie oben nicht zu dunkel werden. Warm lassen sie sie schwieriger aus der Form lösen.
  6. 6.Serviervorschlag: Frischkäse und Joghurt cremig rühren, optional mit Agavendicksaft süßen, und dazu servieren. Auch in leichterer Variante möglich.