Zuckerfreie Mini-Bananen-Muffins

Saftige Muffins mit Bananen, Mandeln und einem Hauch von Honig – perfekt für Kinder ab einem Jahr und genauso lecker für Erwachsene!

zuckerfreie Mini-Bananen-Muffins

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 20 Portionen:

  • 2-3 reife Bananen
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2-3 EL griechischer Joghurt
  • 4-5 EL neutrales Speiseöl
  • 2-3 EL Honig (je nach gewünschter Süße)
  • Nach Belieben: Rosinen oder Schokotropfen

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. 2.Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Milch und Ei dazugeben und verrühren.
  3. 3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Bananenmasse rühren.
  4. 4.Joghurt, Öl und Honig hinzufügen und alles gut vermengen. Optional Rosinen oder Schokotropfen einrühren.
  5. 5.Teig in die Muffinformen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.